«ОДКБ не существует!» — На российском ТВ посчитали на пальцах одной руки своих союзников

22.11.2022 13:33
Мир Видео Редакция
«ОДКБ не существует!» — На российском ТВ посчитали на пальцах одной руки своих союзников

На российском государственном телеканале "Россия 1" заявили, что ОДКБ как организации коллективной безопасности уже не существует. А ее члены поддерживают в ООН США и Запад . Там заявили, что настоящих союзников России можно пересчитать на пальцах одной руки.

«ОДКБ не существует. А на бумаге — это ее вредность и опасность. Они нам не помогают. Мы ведь являемся заложникам этой организации», — возмутился в эфире программы Соловьева приглашенный депутат Госдумы Семён Багдасаров.

По его словам, из-за наличия в Армении, Таджикистане и Кыргызстане российских военных баз, если там начнется война, то «российские солдаты будут гибнуть там».

Он заявил, что России придется принимать решения на основе «лживой информации союзнического ОДКБ».

«Вы верите, что наш союзник по ОДКБ, который больше встречается с американским командованием, делает странные заявления и, по сути подыгрывает им в ООН, будет давать нам верную информацию?!» — возмутился гость передачи Соловьева.

Сам ведущий тоже засомневался в необходимости ОДКБ.

«На наши территории вторглись — Запорожье, Луганск, Херсонская область. А где ОДКБ? Возникает вопрос в смысле существования некоторых организаций. Если им надо, то пожалуйста, а когда нам что-то надо, они — нет, ребят», — спросил себя Соловьев.

Кстати, ранее Александр Лукашенко на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем предложил обсудить, как организации работать дальше, чтобы ее не называли «бумажным тигром».