«Нужно готовиться к плохим новостям» — Генсек НАТО назвал ситуацию в Украине «критической»

03.12.2023 12:29
Мир Редакция
«Нам нужно готовиться к плохим новостям», — сказал

Генеральный секретарь НАТО Йен Столтенберг заявил, что в Украине сложилась "критическая ситуация", которая может ухудшиться, если Запад не увеличит поставки оружия.

«Нам нужно готовиться к плохим новостям», — сказал он в интервью немецкому телеканалу Das Erste.

Столтенберг отметил, что «конфликты развиваются поэтапно», но подчеркнул, что «мы должны поддерживать Украину как в плохие, так и в хорошие времена».

При этом генсек НАТО заявил, что Запад не сможет доставить в Украину достаточное количество военной техники в ближайшее время. Одной из причин он назвал проблемы с логистикой.

Он также не стал отвечать на вопрос о том, как следует действовать Вооруженным силам Украины в этой ситуации.  А переадресовал «принятие этих сложных оперативных решений украинцам и их военному руководству».

Ранее Телеграф писал, что, выступая 1 декабря в Скопье на саммите ОБСЕ, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не видит никаких признаков того, что Киев готов двигаться к политическому урегулированию, и что у России нет причин менять цели своей «специальной военной операции».

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский заявил, что доволен тем фактом, что ВСУ не отступают после неудачного контрнаступления летом и начавшегося осенью наступления ВС РФ.

Как вам новость?