«Я доволен» — Зеленский рассказал о начале «новой фазы войны»

01.12.2023 14:05
Политика Мнение Редакция
«У нас новая фаза войны, и это факт.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что доволен тем фактом, что ВСУ не отступают после неудачного контрнаступления летом и начавшегося осенью наступления ВС РФ.

«У нас новая фаза войны, и это факт. Война сложная. Зима в целом — это новая фаза войны. Потому что зимняя война происходит не только на линии фронта, но и внутри городов», — заявил в интервью Associated Press глава Украины.

По его словам, благодаря странам Запада, у Украины появилась надежная противовоздушная оборона, которая могла противостоять большинству атак дронов и ракет на города Украины.

«Мы не отступаем, я доволен. Мы воюем со второй армией в мире, я доволен. Но мы теряем людей, я недоволен. Мы получили не все оружие, которое хотели, я не могу быть доволен. Но я также не могу слишком жаловаться», — рассказал о своих чувствах Владимир Зеленский.

Он признался, что накануне контрнаступления власти Украины рассчитывали на его значительный результат. «Мы хотели более быстрых результатов. С этой точки зрения, к сожалению, мы не достигли желаемых результатов. И это факт. Не хватает сил, чтобы быстрее достичь желаемых результатов. Но это не значит, что мы должны сдаваться. Мы уверены в своих действиях. Мы боремся за то, что наше», — заявил он.

По словам Владимира Зеленского, Украина всё-таки добилась некоторых важных целей. Например, освободила часть территорий, провела успешные атаки на Черноморский флот РФ, в том числе, преодолела ПВО РФ на полуострове и поразила штаб в оккупированном Крыму.

Зеленский утверждает, что теперь в Украине налаживают собственное производство боеприпасов. «Если наше производство станет мощным, очень мощным, мы будем зависеть в основном от самих себя. Россия понимает, что [тогда] все ее планы по дестабилизации, экспансии и оккупации Украины закончатся», — выказал уверенность украинский президент.

Ранее Телеграф писал, что западные эксперты признали, что в Украине началось то, на что надеялись власти Киева. Но только там ожидали развал власти и конфликт военных в Москве, а получилось наоборот. Британское издание The Economist опубликовало статью об «открытом противостоянии» между президентом Владимиром Зеленским и главкомом Валерием Залужным.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.
Как вам новость?