«Находится в мышеловке» — Украинский генерал Сырский пообещал скорые «наступательные действия» на российскую армию

29.05.2023 14:06
Мир Видео Редакция
«Я встречался с командирами частей и подразделений, выполняющих

Командующий сухопутными войсками Украины Александр Сырский посетил войска вблизи восточноукраинского города Лиман, сказав им, что "скоро придет время" предпринять "наступательные действия" против российских войск. Как заведено в Украине, точную дату командующий не назвал.

«Я встречался с командирами частей и подразделений, выполняющих задачи в самых горячих точках линии фронта. Мы обсудили возможные сценарии в этой области и текущую ситуацию на фронте», — заявил Сырский, согласно сообщению Telegram в понедельник.

«Я отметил, что скоро настанет время, когда мы начнем активные наступательные действия, и поставил конкретные задачи по подготовке к ним», — заявил командующий сухопутными войсками защитников Украины.

По словам Сырского, сейчас в Бахмуте «враг» Украины «находится в мышеловке». Но при этом он назвал ситуацию на фронте «неоднозначной».

Его комментарии появились после того, как главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный усилил спекуляции о том, что массированное контрнаступление против российских войск может начаться в ближайшее время. «Пришло время вернуть то, что принадлежит нам», — написал Залужный в субботу утром под видео продолжительностью чуть более минуты, на котором видно, как украинские силы тренируются перед боями.

Ранее Телеграф сообщил, что бывший офицер ФСБ и «экс-министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (по кличке «Стрелков») заявил, что в России уже началась «смута». Так он отреагировал на заявления главы ЧВК»Вагнер» о том, что Россия «обос..лась» в Украине.

Как вам новость?