На российском ТВ объяснили, почему Россия не сможет наступать в Украине

21.11.2022 10:43
Мир Видео Редакция
На российском ТВ объяснили, почему Россия не сможет наступать в Украине

Аналитик российского государственного телевидения Захар Прилепин заявил, что Москва "явно" не готова начать новые наступательные действия против Украины, поскольку "специальная военная операция" продолжает давать некие сбои.

Прилепин, бывший депутат Государственной Думы, признался во время выступления по российскому государственному телевидению, что для России «стратегически важно затянуть» переговоры, чтобы позволить армии РФ нарастить силы перед началом более масштабного наступления.

«В данный момент Россия не хочет, а может быть, и не будет вести тотальную войну до победы, — заявил он. — Мы явно не готовы к наступательным действиям. Нам нужно удвоить численность наших сил для продвижения».

«Для наших граждан, те патриоты, которых я уважаю, должны понять: вы не выиграете войну этими ударами. Мы не победим Киев таким образом».

«Завалить хлебало» — Такой совет дали россиянам на НТВ

Прилепин продолжал говорить, что, по его мнению, России нужна военная победа, в дополнение к ударам по украинской инфраструктуре, чтобы заставить Украину прекратить войну. Он сказал, что ракетные удары имеют «исключительно узкую цель», чтобы только принудить Украину к переговорам.

Экс-советник Кремля Сергей Марков в субботу похвалил потенциального соперника Путина Евгения Пригожина как «глас народа». Пригожин раскритиковал российских олигархов и военных лидеров за вторжение, а некоторые аналитики говорят, что он может представлять угрозу власти Путина.

Ранее Телеграф сообщил, что военный эксперт, член Общественного совета при Минобороны РФ Руслан Пухов в эфире гостелеканала, думая, что его никто не слышит, проговорился, что Иран поставляет России дроны. А позже заявил, что у него «плохо с мозгами».