На подлёте к Москве сбили два беспилотника

09.08.2023 07:50
Мир Видео Редакция
По данным Минобороны России, в результате «пресеченной террористической
Фото используется в качестве иллюстрации

В ночь на 9 августа в Московской области зафиксирована очередная атака дронов. По данным Министерства обороны России, средствами противовоздушной обороны удалось уничтожить два беспилотных летательных аппарата. Видео, на которых раздаются мощные взрывы, в соцсетях поделились жители Подмосковья.

По данным Минобороны России, в результате «пресеченной террористической атаки», в которой Москва вновь обвинила Киев, пострадавших и разрушений не было.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об очередной атаке дронов подробнее. По его словам, один беспилотник удалось сбить в районе Минского шоссе, второй — на подлёте к столичному аэропорту «Домодедово».

В российских телеграм-каналах появились видеозаписи с камер наружного наблюдения, на которых запечатлен момент ликвидации одного из дронов в Одинцовском районе Московской области (тот, что был сбит рядом с Минским шоссе).

Сам сбитый дрон на видео не попал, но видна яркая вспышка, за которой последовал громкий звук взрыва.

По данным источников телеграм-канала «Shot», два боевых беспилотника «заходили на Москву синхронно с двух направлений» — один шёл с юго-запада, другой — с юга. Средства ПВО сбили их с разницей в 16 минут на примерном расстоянии в 55 километров друг от друга по прямой.

Напомним, предыдущая атака беспилотников на Москву — 6 августа — была также успешно отбита средствами ПВО, а вот неделей ранее 29 июля, а также 24 июля вовремя отбить атаку не удалось. В результате пострадали здания высоток в микрорайоне Москва-Сити, ещё одно здание на Комсомольском проспекте. Не обошлось без пострадавших.

Однако, самым резонансным ударом по Москве стало попадание дрона в резиденции Путина в Кремле, которое зафиксировано 3 мая 2023 года.

Как вам новость?