Медведев назвал ракетный удар по Украине ответом на резолюцию ООН о репарациях

15.11.2022 20:37
Мир Мнение Редакция
Медведев назвал ракетный удар по Украине ответом на резолюцию ООН о репарациях

Экс-президент России, заместитель секретаря Совета безопасности Дмитрий Медведев связал массированный ракетный удар его страны по гражданским объектам в Украине с принятой Генассамблеей ООН резолюцией о репарациях.

«В целом это печально: ООН приняла такие беззаконные решения, что просто тушите свет. И свет тушат. На следующий день», — написал в своем тг-канале российский чиновник.

По его мнению, Россия также будет изымать «деньги и имущество частных инвесторов из таких стран, хотя они и не отвечают за дураков из своих правительств».

Россия запустила по украинским городам 85-100 ракет. Что известно?

«Их (иностранных кредитов, замороженных на счетах средств и пр. ценностей) у нас в стране, по счастливому стечению обстоятельств, как раз более чем на 300 млрд долларов. Достаточно, чтобы компенсировать украденное у России», — заявил Дмитрий Медведев.

Ранее Телеграф сообщил, что Генассамблея ООН 14 ноября на специальной сессии приняла резолюцию о выплатах Москвой Киеву репараций за развязанную против Украины войну. За резолюцию проголосовали 94 страны, 14 высказались против, 73 воздержались.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.