Лавров улетел с Бали до ракетного удара России по Украине

15.11.2022 19:28
Мир Редакция
Лавров улетел с Бали до ракетного удара России по Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров покинул саммит G20 до массированного российского ракетного удара по Украине. А министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил 15 ноября, что ракетные атаки России во вторник по всей Украине показывают, что Россия думает о любых возможных мирных переговорах.

«Российские ракеты прямо сейчас убивают людей и разрушают инфраструктуру по всей Украине», — написал Дмитрий Кулеба в Twitter.

На фоне сообщений о российских ракетных ударах во многих местах по всей Украине Кулеба добавил: «Это то, что Россия хотела сказать по вопросу мирных переговоров. Прекратите предлагать Украине принять российские ультиматумы! Этот террор можно остановить только силой нашего оружия и принципов».

Лавров пожаловался, что ему не дали перебить выступление Зеленского

Ранее президент Украины Владимир Зеленский во вторник изложил мирный план из 10 пунктов, чтобы положить конец вторжению России в Украину, в видеообращении к лидерам G20 на Бали.

Известно, что министр иностранных дел России Сергей Лавров покинул саммит G20, который проходит на острове Бали в Индонезии, незадолго до ракетного удара по Украине. Об этом сообщило агентство ТАСС во вторник, 15 ноября.

«Самолет главы МИД РФ вылетел из аэропорта Денпасар в Россию», – говорится в сообщении. С чем связана такая поспешность, там не уточнили.