Киев и Тегеран провели переговоры о переданных России иранских беспилотниках

22.11.2022 16:38
Мир Официально Редакция
Киев и Тегеран провели переговоры о переданных России иранских беспилотниках

Как стало известно 22 ноября эксперты из Ирана и Украины встретились, чтобы обсудить утверждения об использовании Россией беспилотников иранского производства в войне против Украины.

Об этом сообщил CNN во вторник представитель министерства иностранных дел в Киеве. «Такая экспертная встреча действительно состоялась. Я не могу раскрывать подробности, но могу заверить вас, что украинская сторона продолжает принимать самые решительные меры, чтобы предотвратить использование Россией иранского оружия для войны против Украины», — заявил Олег Николенко, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины. 

«Украина проинформировала Иран о том, что последствия соучастия в российской агрессии будут несоизмеримы с потенциальными выгодами от сотрудничества с Россией», — добавил Николенко. 

Напомним, что после заявлений об использовании иранских беспилотных летательных аппаратов в конфликте на Украине Иран запросил совместную встречу экспертов с украинскими властями для рассмотрения таких утверждений. К настоящему времени были предприняты значительные шаги в совместном диалоге между иранскими и украинскими экспертами в области обороны, и он будет продолжать прояснять любые недоразумения по этому вопросу, сказал пресс-секретарь МИД Украины.

Ранее Телеграф сообщил, что министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан сообщил, что в недавнем телефонном разговоре с Жозепом Боррелем он заявил о готовности Ирана сформировать группу расследователей из иранских и украинских военных экспертов, чтобы провести расследование использования иранских беспилотников в войне в Украине.