Канцлер Германии Шольц встретился в США «с собой»

09.02.2024 18:40
Мир Фото Редакция
Кунс опубликовал селфи с Шольцем в своем аккаунте
Угадаете, где Шольц? Впрочем, мы сами не знаем...

Канцлер Германии Олаф Шольц в пятницу, 9 февраля, прилетел в Вашингтон, чтобы встретиться с членами Конгресса США. Некоторой улыбчивости этой встрече придало присутствие сенатора от штата Делавэр – Криса Кунса, который внешне очень похож на Шольца.

Кунс опубликовал селфи с Шольцем в своем аккаунте в соцсетях, написал BILD. Спустя некоторое время так же поступил и сам канцлер.

«Приятно снова увидеть моего двойника», – подписал фото Шольц.

Да, это уже не первая встреча Шольца и Кунса: в январе прошлого года они увидели друг друга на Всемирном экономическом саммите в Давосе. Уже тогда окружающие обратили внимание на поразительное сходство немецкого и американского политиков.

К слову, в планах Шольца на этот визит была запланирована встреча с президентом США Джо Байденом. Они намеревались, в частности, обсудить возможность предоставления дополнительной военной помощи Украине.

Ранее Телеграф писал, что Вооружённые силы Германии готовятся к вооруженному конфликту с Россией, который, по версии немецких военных аналитиков, может разразиться в так называемом Сувалкском коридоре в мае 2025 года. Сценарий нападения России на ЕС с территории Беларуси прописан в «секретном документе» Министерства обороны Германии, сообщило немецкое издание Bild.

Как вам новость?