«Цель поражена за 700 км» — В Украине заявили о применении дальнобойного оружия и показали видео

31.08.2023 17:36
Мир Видео Редакция
Столтенберг: Украинцы снова превзошли ожидания «Заслушал доклад о

Владимир Зеленский 31 августа заявил, что в Украине успешно испытали и применили собственное дальнобойное оружие.

«Заслушал доклад о ситуации на поле боя. Оборонительные и наступательные действия. Наше движение вперед не останавливается», — отметил Зеленский.

Также он рассказал, о производстве оружия в Украине. «Успешное применение нашего дальнобойного оружия: цель поражена за 700 километров!» — сказал Владимир Зеленский.

Он не уточнил, о каком именно оружии и поражении какой цели идет речь. Однако позже Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, опубликовал в Facebook пост с видео. На ней слышны переговоры украинских военных, обратный отсчет и пуск ракеты.

«Ракетная программа президента Украины в действии. Испытания — успешные, применение — эффективное. Ждет Севастополь, ждет Камчатка, ждет Кронштадт…», написал он.

Данилов не добавил деталей, но по информации «Украинской правды», публикация главы СНБО касается того же оружия, о котором говорил Зеленский.

Напомним, ранее Телеграф писал, что в Украине показали испытания подводного беспилотника «Маричка» с дальностью до 1000 км:

Как вам новость?