Сборная Беларуси по футболу выиграла впервые за два года — «Пережили тревожные минуты»

20.06.2023 08:24
Спорт Редакция
Серия поражений сборной Беларуси насчитывала 16 официальных матчей
Фото: АБФФ

Национальная сборная Беларуси 19 июня прервала серию поражений и впервые за два года одержала победу в официальном матче, обыграв в Будапеште сборную Косово в отборочном турнире чемпионата Европы 2024 года. Матч закончился с результатом 2:1.

Серия поражений сборной Беларуси насчитывала 16 официальных матчей — последняя победа, которую одержала сборная, была победа над Эстонией (с результатов 4:2) в марте 2021 года.

Благодаря вчерашней победе, футболисты не только избежали антирекорда по количеству официальных матчей без побед, но и поднялись в турнирной таблице — теперь Беларусь с тремя баллами занимает четвертую строчку в группе I. На данный момент групповая турнирная таблица выглядит следующим образом:

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Георгий Кондратьев, комментируя матч против Косово, подчеркнул, что белорусские футболисты «заслужили» эту победу.

«Самое главное, что мне понравилось: правильно играли. Хотя сами себе в конце матча усложнили жизнь. Пережили тревожные минуты. Но перевели мяч на чужую половину и победили в итоге. Мы хороший матч провели — могли и в первом тайме забивать. У Косова моментов не было, а у нас четыре-пять», — заявил тренер на послематчевой пресс-конференции.

Отметим, что сборная Косово по футболу занимает  в рейтинге ФИФА 107 место, сборная Беларуси — 98 место. Следующий матч в отборочном турнире чемпионата Европы 2024 года белорусская сборная проведёт против Андорры в сентябре.

Напомним, ранее главный тренер сборной Беларуси по футболу рассказывал о том, какой тактики намерены придерживаться белорусские спортсмены на предстоящих квалификационных матчах чемпионата Европы. По его словам, футболисты готовы «зубами вырывать мячи» и «запихивать в ворота», чтобы «перевернуть ситуацию».

Кондратьев также объяснял, почему считает неправильным для футболистов «зацикливаться на поражении».

«В конце концов это всего лишь футбол. Это всего лишь спорт. Зацикливаться на поражении – это неправильно», — заявил он, комментируя провальный матч со Швейцарией 25 марта, когда белорусы пропустили 5 мячей и ничем не ответили соперникам.

Как вам новость?
Выбор читателей