В Гродно инспекторы ГАИ вычислили пьяного таксиста, пока тот ещё был пассажиром

08.02.2024 10:16
Происшествия Видео Редакция
Сотрудники ГАИ припарковались неподалеку от фирмы и спустя

Рано утром 7 февраля в Гродно сотрудники ГАИ остановили для проверки водителя такси, который вез пассажиров. В салоне авто почувствовали запах алкоголя. Водителя пригласили в служебный автомобиль, проверили – он оказался трезв. Стало понятно, что пахнет от кого-то из пассажиров. Поскольку такое не запрещено, инцидент показался исчерпанным. Однако водитель такси проговорился, что везет на работу своих коллег.

Сотрудники ГАИ припарковались неподалеку от фирмы и спустя четверть часа остановили автомобиль такси, который выезжал с территории. За рулем оказался один из тех самых пассажиров.

41-летний мужчина рассказал, что «вчера выпил около двух литров пива, а сейчас выехал работать». Медицинское освидетельствование показало превышение допустимой нормы более чем в два раза.

Водителя отстранили от управления, автомобиль поставили на штрафстоянку.

Теперь мужчине грозит штраф в 100 базовых величин (4000 рублей) и лишение прав на 3 года.

Ранее телеграф писал, что довольно часто водители задаются вопросом, когда можно садиться за руль, если выпил алкогольные напитки. Автолюбители расходятся во мнениях по этому поводу, однако ошибка может привести к очень серьезным последствиям. Так сколько же времени должно пройти после употребления алкоголя, прежде чем вы сможете сесть за руль?

Как вам новость?