Самолёт Belavia только со второго раза смог вылететь из Москвы в Минск — «ОтВинта»

«Инцидент произошёл 13 октября. Embraer Е175L (б/н EW-512PO)

Телеграм-канал "ОтВинта" сообщил 16 октября, что в московском аэропорту "Пулково" 13 октября произошел инцидент с самолётом Belavia. Тому уже с пассажирами на борту пришлось возвращаться на ремонт, даже не взлетев. В компании о происшествии не сообщали.

«Инцидент произошёл 13 октября. Embraer Е175L (б/н EW-512PO) должен был выполнять рейс из Санкт-Петербурга в Минск, однако из-за возникновения внештатной ситуации прибыл в аэропорт следования с 3-часовым опозданием», — сообщил автор Тг-канала «ОтВинта».

Он сообщил со ссылкой на свой источник в национальном аэропорту «Минск», где базируется белорусский авиаперевозчик, в самолёте сломалась система кондиционирования пассажирского салона.

Тг-канал утверждает, что случившееся не является следствием введенных в отношении Belavia западных санкций.

«Нет, подобные сбои случаются и у самолётов западных авиаперевозчиков. Ничего нового. Техническое обслуживание белорусских самолётов проводится в полном соответствии с технической документацией», — передает слова своего источника «ОтВинта».

«Устранение неполадок заняло почти 1,5 часа. После прибытия в Минск самолёт в тот же день выполнил ещё несколько рейсов», — говорится в сообщении тг-канала.

Ранее Телеграф сообщил, что издание AirportHaber сообщило, что Турция ввела запрет на обслуживание самолетов из Беларуси, если они произведены с участием США. Такое решение власти страны приняли после уведомления Минфина США с требованием соблюдать санкции. Впрочем, после этого самолёты белорусского авиаперевозчика продолжили полеты в Турцию.

Как вам новость?