Энергетики предупредили о перебоях с отоплением и горячей водой в четырех районах Минска из-за аварии

07.02.2024 08:52
Происшествия Обновлено Редакция
    По данным предприятия РУП «Минскэнерго», повреждение
Фото иллюстрационное: РУП "Минскэнерго"

Энергетики Минска утром в среду, 7 февраля, предупредили жителей четырёх районов города о возможных перебоях с отоплением и горячей водой. Виной всему авария на транзитном трубопроводе в районе улицы Ольшевского, 1.

 

Обновлено

В 8:25 в официальном телеграм-канале РУП «Минскэнерго» появилась информация о том, что к 6:00 специалисты восстановили подачу отопления всем потребителям, а в 7:10 полностью восстановили «температурный и гидравлический режим» в домах, которые затронула авария.

 

По данным предприятия РУП «Минскэнерго», повреждение трубопровода выявили в ночь на 7 февраля, в 00:40. К 8:00 персонал района тепловых сетей №8 и аварийно-восстановительной службы филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго», которые занимались устранением аварии, пообещали завершить все работы и вернуть горячее водоснабжение и отопление всем потребителям.

В районе аварии, по данным энергетиков — жители Московского, Октябрьского, Фрунзенского и Центрального районов Минска.

Ранее Телеграф рассказал, что поздно вечером 31 января без воды остались жилые дома в Советском районе Минска. Это произошло после того, как строители метро повредили трубопровод.

А в ночь с 25 на 26 января жители 18 многоэтажек в столичном микрорайоне Уручье остались без горячей воды и отопления из-за повреждения трубопровода в районе улицы Острошицкая. Один из местных жителей снял на видео спонтанный «гейзер» посреди двора жилого квартала.

Как вам новость?