Строители метро оставили дома в центре Минска без воды. Куда пригнали водовозы?

01.02.2024 08:50
Происшествия Обновлено Редакция
«При производстве строительно-монтажных работ в ходе строительства метрополитена
Фото: Иллюстрация / Белэнерго

В Мингорисполкоме поздно вечером 31 января сообщили, что в Советском районе Минска жилые дома остались без воды. Это произошло после того, как строители метро повредили трубопровод.

Обновлено

Утром 1 февраля в Мингорисполкоме сообщили, что специалисты «Минскводоканала» восстановили подачу воды всем потребителям в 1:55.

«При производстве строительно-монтажных работ в ходе строительства метрополитена строительной подрядной организацией поврежден трубопровод холодного водоснабжения, что привело к отсутствию водоснабжения у потребителей и абонентов», — сообщили минские чиновники.

Без воды остались жители домов между улицами: Богдановича — Кульман — Куйбышева — Сурганова.

В Мингорисполкоме уточнили, что уже организовали подвоз питьевой воды на машинах.

Места размещения автомобильных цистерн:

  • ул.Богдановича, д.78;
  • ул.Богдановича, д.86;
  • ул.Богдановича, д.137;
  • ул.Сурганова, д.59;
  • ул.Куйбышева, д.83.

А в Минскводоканале попросили минчан «отнестись с пониманием к сложившейся ситуации». Когда водоснабжение будет восстановлено, в организации не уточнили, но заверили, что уже принялись за ремонтные работы.

Ранее Телеграф писал, что в «Минскинжпроекте» сообщили, что завершили процесс разработки инженерной подготовки третьего участка зеленой ветки метро от ул. Мельникайте до площади Бангалор. Она необходима, чтобы заранее изменить пути проезда транспорта на время стройки и перекладки коммуникаций под землей.

Как вам новость?