До 4-х лет тюрьмы. Милиционеры возбудили уголовное дело, заглянув в холодильник белоруса

19.02.2024 12:50
Происшествия Фото Редакция
Оказалось, что житель Столинщины в январе этого года

В Следственном комитете Беларуси 19 февраля сообщили, что возбудили уголовное дело в отношении 61-летнего жителя Столинского района. Такое решение приняли милиционеры, заглянув в холодильник мужчины, полный пакетов с мясом.

Оказалось, что житель Столинщины в январе этого года нашел в лесу уже мертвого лося и отвез на телеге к себе домой, где и разделал.

«В холодильнике обнаружили расфасованное по пакетам мясо, а в сарае — шкуру и внутренние органы лося», — рассказали в СК подробности. В итоге следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 282-1 Уголовного кодекса «Незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных, совершенные в особо крупном размере».

Статья предусматривает штраф, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения, или лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Ранее Телеграф писал, что в Национальной академии наук считают, что численность диких животных в Беларуси будет увеличиваться, и людям следует научиться жить с ними рядом. Специалисты признают, что сегодня дикое животное можно увидеть там, где раньше его не наблюдали.

Как вам новость?