Белоруса убило лопнувшее колесо машины

Оказалось, что в результате разгерметизации заднего левого внутреннего

Несчастный случай произошел в ремонтной мастерской в Барановичах. Работник менял колесо у «MAЗа», неожиданно произошла его разгерметизация. В результате мужчина, 1988 года рождения, получил смертельную травму. Следственно-оперативная группа, с участием специалистов Барановичского межрайотдела Госкомитета судебных экспертиз, установила причину ЧП.

Оказалось, что в результате разгерметизации заднего левого внутреннего колеса было сорвано заднее левое наружное колесо, которое с ним в спарке, сообщили в Госкомитете судебных экспертиз. Под давлением колесо вылетело и попало в мужчину.

«Эксперт пришел к выводу, что разгерметизация колеса произошла в результате отделения неплотно посаженного в канавку обода замочного кольца. С учетом конструктивной особенности спаренной конструкции колес это возможно обнаружить после снятия колес со ступицы автомобиля и дальнейшем проведении работ по монтажу (демонтажу) замочного кольца колеса», – уведомили в Госкомитете.

И сообщили, что назначена автотехническая экспертиза.

Ранее Телеграф писал, что минчанка, приехавшая в Петриковский район, чтобы посетить местную достопримечательность – Свято-Михайловскую церковь в агрогородке Лясковичи, получила очень необычную травму: в момент звона оторвался язык одного из колоколов и упал женщине на голову.

Как вам новость?