В Минобороны Беларуси рассказали, зачем заказали десятки тысяч повесток

В Минобороны Беларуси рассказали, зачем заказали десятки тысяч повесток

В пресс-службе Минобороны Беларуси заявили, что в массовых закупках бланков, в том числе мобилизационных, нет ничего необычного. Там утверждают, что это "стандартная ежегодная процедура".

В Минобороны заверили, что закупка проводится в соответствии «с белорусским законодательством на основании ранее утвержденных планов».

В пресс-службе оборонного ведомства Беларуси рассказали, что «никакого увеличения объема закупаемой продукции в текущем году по сравнению с прошлыми периодами нет». И что «других интерпретаций и домыслов по данному поводу быть не может».

В Минобороны рассказали, почему белорусам стали приходить повестки в военкомат. Список причин

Там также уточнили, что повестка не обязательно связана с мобилизацией.

«Повестки на мобилизацию имеют отличную от других документов форму. В данном случае речь идет о форме бланков, которыми военнообязанные вызываются для уточнения учетно-приписных данных, оповещаются о сборовых мероприятиях, а также для призыва на срочную военную службу», — заверили в Минобороны.

Ранее в сети появилось информация, что военкомат Брестской области разместил заказ на печать 180 тысяч персональных повесток .

Ранее Телеграф сообщил, что министр обороны Беларуси Виктор Хренин 4 октября заявил, что никакой мобилизации в Республике не будет. Зато военные проведут плановые сборы и проверки военнообязанных.