Украина начала строить бетонную стену на границе с Беларусью. Но не только

12.11.2022 11:03
Политика Фото Редакция
Украина начала строить бетонную стену на границе с Беларусью. Но не только

Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил 11 ноября, что на границе Украины с Беларусью в Волынской области началось строительство бетонного забора. Уже готово 3 километра. В то же время, украинские пограничники тренируются вызывать артиллерийский огонь на границу.

«Сейчас на Юге наши люди встречают наших военных, а на Севере кипит другая работа – здесь возводят стену на границе с Беларусью. Ров, насыпь, железобетонный забор с колючей проволокой – это инженерные заграждения, которые строят на Волыни», сообщил Кирилл Тимошенко.

По его словам, также работы ведутся в Ровенской, и в Житомирской областях. Возводят фортификационные сооружения и обустраивают границу также и в регионах, граничащих с территорией России.

1 /10

А командующий Объединенных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев провел в то же день проверку и учения пограничников на границе с Беларусью.

Украинские пограничники учились отражать наступление противника, вызывать артиллерийский огонь и подмогу. Сергей Наев заявил, что по результатам учений пограничники показали нужный уровень боеготовности.

«Эта готовность поддерживается ежедневно и в случае необходимости она будет усилена путем выделения дополнительных сил и средств», – пообещал Сергей Наєв. В этот же день также состоялась проверка одного из подразделений пограничной службы, который выполняет задачи по охране государственной границы непосредственно на водном участке, разделяющем Украину и Беларусь.

Ранее Телеграф сообщил, что советник Офиса президента Украины Алексей Арестович 6 ноября заявил, что россияне пока не смогут напасть с территории Беларуси на Украину снова. И призвал украинцев не беспокоиться.