«Очень сложно» — Кочанова заявила, что женщина не может быть президентом Беларуси

25.09.2023 20:50
Политика Мнение Редакция
Своим мировоззрением она поделилась в эфире гостелеканала «Беларусь

Глава Совета Республики Беларусь Наталья Кочанова заявила, что женщины не смогут справиться на посту президента Беларуси. А патриотизм, по ее словам, "это ведь не взять флаг и ходить с ним, но когда надо — встать и пойти".

Своим мировоззрением она поделилась в эфире гостелеканала «Беларусь 1» 25 сентября. На вопрос, может ли женщина стать президентом Беларуси ее ответ можно понимать как отрицательный.

«Такие примеры есть. Сегодня есть женщины — президенты страны. Но все зависит от того, какая это страна и какие задачи решаются в этой стране. Каждая женщина, возлагая на себя такую ответственность, должна понимать, что отвечает за страну», — порассуждала Наталья Кочанова, а потом заявила, что если брать Беларусь, «то, конечно, мужчина должен ее возглавлять».

«Потому что у нас президент — это не про представительские функции. У нас это кропотливая, ежедневная, ежесекундная работа, забота о людях, человеке. Поэтому, конечно, это очень сложно», — сделала вывод Наталья Кочанова, передает Белта.

Ранее Телеграф сообщил, что председатель Совета Республики Наталья Кочанова предложила перенять российскую практику воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, в православных монастырях.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.
Как вам новость?