«Никто ничего не сдавал» — Депутат Гайдукевич заявил, что значит приказ Шойгу отступать из Херсона

10.11.2022 07:03
Политика Мнение Редакция
«Никто ничего не сдавал» — Депутат Гайдукевич заявил, что значит приказ Шойгу отступать из Херсона

Депутат нижней палаты парламента Беларуси Олег Гайдукевич заявил 9 ноября, что отступление из Херсона, объявленное министром обороны РФ Шойгу не значит, что Россия что-то сдает.

«Никто ничего не сдавал: война — это не комикс. И не война, а специальная военная операция, нет ковровых бомбардировок, как когда американцы сравняли с землей Ирак, Югославию, Ливию…», — заявил он, передает агентство «Минск-Новости».

По его словам, там «идет перегруппировка войск, российское руководство бережет своих солдат, бережет людей». Олег Гайдукевич заявил, что некие «пропагандисты будут кричать о слабости российской армии» и что Вооруженные силы Украины наступают.

Но по его мнению, это не реальный взгляд на вещи, а реальный такой: «Россия никогда не проиграет — это невозможно, это сказки. Ни о каком проигрыше в Херсоне речи не идет, и на общую ситуацию это в дальнейшем никак не повлияет. С точки зрения тактики войны Россия укрепляет позиции».

Ранее Телеграф сообщил, что эксперты в России, на Западе и даже Беларуси по горячим следам оценили решение министра обороны РФ Сергея Шойгу и командующего Сергея Суровикина сдать Херсон украинцам. Главный их вывод — это одно из самых «позорных» решений российского командования с начала войны в Украине.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.