«Нам чего бояться?» — Лукашенко рассказал, что будут делать с белорусами, которые «против»

Говоря о предстоящих выборах, Александр Лукашенко отметил, что
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко 19 июня провел встречу с Игорем Карпенко, председателем ЦИК, в ходе которой обсудили подготовку к электоральной кампании 2024 года.

Говоря о предстоящих выборах, Александр Лукашенко отметил, что большинство населения Беларуси «поддерживает действующую власть»:

«Около 80% однозначно сегодня поддерживают тот курс, который мы определили. Нам чего бояться? Ну, за 20%, которые колеблются и которые против, мы еще поборемся. Это я говорю как президент», — цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

Кроме того, на встрече зашла речь о приглашении на выборы сторонних наблюдателей. Лукашенко подчеркнул, что субъекты, приглашающие наблюдателей, определены законом.

«Нам прятать нечего. В нужное время, когда подойдет срок, когда мы сочтем нужным, мы пригласим наблюдателей. Чтобы они видели, как будут проходить выборы», — заявил он.

Лукашенко запретил фотографировать заполненные бюллетени на выборах

«Чтобы нас не упрекали, что мы проводим выборы, как в Америке»

Также Александр Лукашенко отметил, что выборы в Беларуси пройдут честно, а не «как в Америке».

«Чтобы нас не упрекали, что мы проводим выборы, как в Америке там. И стреляют в людей после выборов, и по почте выборы проводят и так далее, и фальсификаций куча. Это уже сегодня видно. Мы должны честно провести эти выборы», — заявил он.

В 2024 году в Беларуси впервые пройдет единый день голосования: будет формироваться не только состав парламента, но депутатов местных советов. Единый день голосования предусмотрен обновленной Конституцией: это последнее воскресенье февраля. То есть, выборы должны состояться 25 февраля.

Ранее Телеграф писал о том, что Лукашенко приказал чиновникам раз в неделю работать до 20:00 и чаще:

Как вам новость?