Лукашенко рассказал, какую «движуху» должны видеть белорусы — «Как жиманул сверху»

Лукашенко рассказал, какую «движуху» должны видеть белорусы — «Как жиманул сверху»

Александр Лукашенко заявил 7 ноября, что считает выстроенную им государственную систему в Беларуси "неплохой". Но потом признался, что заметил перекосы, например, в ценообразовании, из-за чего пришлось "жимануть".

«Как жиманул сверху — вся вертикаль власти выстроилась. Ну да, кто-то так-сяк, но выстроилась же. И не только вертикаль власти. И субъекты хозяйствования: и государственной, и частной формы собственности. Это действия власти. Нормальные», — считает он.

В то же время, Александр Лукашенко признался, что предложил сделать ВНС конституционным органом, потому что система не может быть «постоянной, статичной». По его словам, это требование не только «мира вокруг», но и потому что он хочет, чтобы белорусы выдели изменения.

Глава МАРТ разрешил расти ценам в Беларуси. Но «контролируемо»

«Вообще народ должен видеть эту движуху», — заявил Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что во время посещания БНБК в Пуховичском районе Минской области Александр Лукашенко заявил, что в планах властей обеспечить все многодетные семьи в Беларуси квартирами. Он назвал это элементом «демографической безопасности». По его словам, в планах властей также пересмотр «всех льгот».