Кочанова рассказала, как оппозиция использует открытые люки в городах Беларуси

21.11.2022 12:42
Политика Мнение Редакция
Кочанова рассказала, как оппозиция использует открытые люки в городах Беларуси

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова заявила 21 ноября, что сообщения об открытых люках и колодцах на белорусских улицах делаются "оппонентами власти" с целью "внести деструктив" в общество.

По ее словам, то же касается и новостей о нехватке или сокращении ассортимента в белорусских магазинах. Наталья Кочанова уверена, что это происходит, потому что Беларусь вступила в избирательную компанию, которая завершится единым днем голосования в феврале 2024 года.

«Мы, конечно, как работали, так и работаем. Но в эту гонку включаются оппоненты власти, которые делают на этом грязную политику, пытаясь внести деструктив в наше общество. Когда вбрасывают различную информацию: там — яма, там — колодец не закрыт или еще что-то», — заявила председатель Совета Республики, передает ее слова Белта.

А потому Наталья Кочанова призвала депутатов и секретариат парламента «оперативно озвучивать» все возникающие проблемы. «Потому что, если есть вопрос, его нужно решать. А если это надуманно и ложь, то люди тоже должны понимать, что это неправда», — рассказала она.

Ранее Телеграф сообщил, что первый зампред КГБ Беларуси Сергей Теребов рассказал 16 ноября, чем опасны «чаепития», строительный инструмент и объединения по профессиональным интересам. Все это может привести к беспорядкам в Беларуси, считает силовик.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.