В КГБ заявили, что оппозиция использует чаепития и строительные инструменты для подготовки беспорядков

В КГБ заявили, что оппозиция использует чаепития и строительные инструменты для подготовки беспорядков

Первый зампред КГБ Беларуси Сергей Теребов рассказал 16 ноября, чем опасны "чаепития", строительный инструмент и объединения по профессиональным интересам. Все это может привести к беспорядкам в Беларуси, считает силовик.

По его словам, «политэмигрантские центры продолжают деятельность по развитию своего так называемого политического проекта — объединенного переходного кабинета — и обеспечения его признания и финансирования Западом в качестве правительства в изгнании». В свою очередь, оно уже должно лишить легитимности власти Беларуси, считает представитель КГБ.

Для этого, по словам Теребова, они пытаются организовать в Беларуси «чаепития во дворах», чтобы втянуть «добропорядочных граждан в противоправную деятельность» и протесты, передает Белта.

Также по мнению Сергея Теребова, «следующий заход будет в январе 2023 года». Он заявил, что для этого оппозиция ставит задачи по оборудованию «схронов для инструментов, строительной и другой специальной техники, которая может быть использована в массовых беспорядках и диверсионных целях».

Ранее Телеграф сообщил, что глава КГБ Иван Тертель 2 ноября заявил, что страны Запада хотят «развалить экономику» Беларуси. А потом ещё и поделить то, что осталось. Все потому, что «Беларусь — ценный ресурс, здесь есть что делить».