ГПК показал видео строительства Великой украинской стены на границе с Беларусью

ГПК показал видео строительства Великой украинской стены на границе с Беларусью

Украинские строители продолжают возведение бетонной стены на границе с Беларусью. Белоруские пограничники даже сняли видео, как исправно у них это получается.

«Великая украинская стена» была начата по примеру другой ограды — Великой польской стены на границе с Беларусью. На данный момент где-то попроще, где-то посерьёзнее все соседи Беларуси, кроме РФ, возвели или возводят капитальные заборы на границе с Беларусью.

По данным ГПК, украинские военные начали строительство железобетонного забора, поверх которого в два ряда установлена колючая проволока типа «егоза». Высота стены составляет от 3 до 4 метров, и возводят ее на расстоянии 10-15 метров от государственной границы Республики Беларусь.

Однако даже не это самое интересное. Украинцы показали, какие роют рвы на подступах к территории Беларуси. Вот фото украино-белорусской границы со стороны Ровенской области:

1 /3

Ранее Телеграф сообщил, что Госсекретарь Совета национальной безопасности Украины (СНБО) Алексей Данилов объяснил, зачем на границе с Беларусью стали возводить бетонную стену.

А глава ГПК Беларуси Лаппо рассказал, что в Украине взрывают мосты на границе с Беларусью и ставят мины.

«Практически все мосты на Гомельском и Мозырском направлении взорваны… Сейчас начинают взрывать все мосты на Волынском направлении», — заявил он.

«Все дороги непроездные. Все население украинского приграничья находится под воздействием антибелорусской и антироссийской пропаганды», — пожаловался глава Погранкомитета Беларуси.