«Может начаться такое!…» — Данилов рассказал, почему Украина строит стену на границе с Беларусью

«Может начаться такое!…» — Данилов рассказал, почему Украина строит стену на границе с Беларусью

Госсекретарь Совета национальной безопасности Украины (СНБО) Алексей Данилов объяснил, зачем на границе с Беларусью стали возводить бетонную стену.

Украинский чиновник заявил, что власти его страны опасаются наплыва беженцев из Беларуси и России. Поэтому высокое ограждение возводится «не только в целях военной безопасности».

«В России в ближайшее время может начаться такое, что мало кто сможет себе представить», — заявил Алексей Данилов. По его словам, Украина может столкнуться с большим потоком белорусских и российских беженцев, это «только вопрос времени».

Алексей Данилов рассказал, что границу укрепляют по примеру поляков. «Работа началась, будет продолжена. Мы не будем ни на что обращать внимание», — заявил украинский чиновник.

Ранее Телеграф сообщил, что замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил 11 ноября, что на границе Украины с Беларусью в Волынской области началось строительство бетонного забора. Уже готово 3 километра. В то же время, украинские пограничники тренируются вызывать артиллерийский огонь на границу.