«Это красная кнопка» — В России пригрозили Западу ядерным ударом из-за статьи Bild о подготовке НАТО к войне с РФ

В письме, написанном на английском языке, статью журнала
Фото иллюстрационное: LETA, Zane Bitere

Военный обозреватель немецкого издания BILD Юлиан Рёпке получил от пресс-службы Сергея Миронова, возглавляющего партию "Справедливая Россия — За правду", гневное электронное письмо. Причиной, по которой авторы письма обвинили журналиста в "провокационных и спекуляционных" заявлениях, стала недавняя публикация об учебном сценарии Вооружённых сил Германии, предполагающем вооруженный конфликт с Россией и Беларусью за так называемый Сувалкский коридор.

В письме, написанном на английском языке, статью журнала BILD назвали «абсурдной и провокационной спекуляцией», целью которой, по мнению авторов письма, было «посеять ещё большую панику среди европейцев», а также «усилить антироссийскую истерию» и «подавить голоса» тех, кто выступает за «переход к разумному диалогу с Россией» в военном конфликте с Украиной.

«Примечательно, какое значение придают Калининградской области авторы подобных провокаций. Российский анклав на карте Европы действительно действует им на нервы», — процитировало  письмо издание  BILD.

Миронов в своём письме также пригрозил «ответными мерами» тем, кто предпримет «любую попытку блокировать или даже атаковать Калининградскую область». По его словам, это «неизбежно приведёт к военному столкновению с Россией»».

«Это настоящая красная линия, а точнее красная кнопка, нажав на которую Запад неизбежно заставит Россию принять ответные меры. Будучи ядерной державой, Россия будет использовать все доступные силы и средства для защиты своей территории», — заявили авторы письма.

Напомним, в «секретном документе» Министерства обороны Германии, о котором на днях рассказало немецкое издание Bild, прописан учебный сценарий нападения России на ЕС с территории Беларуси. Согласно этому документу, весной 2025 года Россия может перебросить в Беларусь, к границам Прибалтийских стран дополнительные войска, из-за чего уже в мае 2025 года НАТО придётся предпринять «меры для надежного сдерживания» и перебросить в регион порядка 300 тыс. солдат, чтобы предотвратить «нападение России на Сувалкский коридор с двух сторон — Беларуси и Калининграда».

После выхода статьи в свет директор Центра передового опыта НАТО в области стратегической коммуникации Янис Сартс заявил, что представленные журналистами «секретные планы» Германии на являются не более чем «сценарием предстоящих учений», а никак не реальными планами военного конфликта.

Как вам новость?