«Быстрорастущая угроза» — Латвия объявила мобилизацию пограничников для охраны границы с Беларусью

15.08.2023 19:24
Политика Официально Редакция
Там пояснили, что решение приняли в связи «с

Государственная служба охраны границы Латвии сообщила, что с 15 августа начала "дополнительную мобилизацию пограничников на службу для усиления охраны внешней государственной границы".

Там пояснили, что решение приняли в связи «с быстрорастущей гибридной угрозой на латвийско-белорусской государственной границе за последние сутки». В погранслужбе Латвии заявили о 96 попытках незаконного пересечения белорусский государственной границы. Также там обвинили власти Беларуси в «возросшей вовлеченности в организации потока нелегальных иммигрантов».

«В настоящее время прекращено предоставление ежегодных отпусков должностным лицам Государственной пограничной службы и выведены из него должностные лица, находящиеся в настоящее время в ежегодном отпуске. Государственная пограничная служба также запросила дополнительную поддержку у Национальных вооруженных сил и Государственной полиции», — заявили в погранслужбе Латвии.

«Маски сброшены»

Власти Беларуси не комментировали данное заявление на момент написания новости. Однако ранее министр обороны Беларуси Виктор Хренин обвинил страны НАТО, куда входит и Латвия, в угрозе Беларуси. Недавнее расширение НАТО он назвал «своеобразной колонизацией новых территорий», целью которой является «использование населения в вероятной войне с Востоком».

Как вам новость?