«Вы жалуетесь на свою зарплату?» — Минчанин показал, какие зарплаты предложил филиал МАЗа. Пользователи не поверили

01.03.2024 13:25
Общество Видео Редакция
Минский рессорный завод (филиал ОАО «МАЗ»), судя по

Минский рессорный завод разместил объявление о найме на работу специалистов рабочих специальностей. Информация попала в TikTok — некоторые пользователи удивились предложенным зарплатам.

Минский рессорный завод (филиал ОАО «МАЗ»), судя по видео, вывесил приглашение на работу перед входом в свое здание.

В объявлении видно, что предприятие начало искать сотрудников на более чем 15 позиций. Так, маляру завод готов платить от 1100 белорусских рублей, чистильщику металла, отливок, изделий и деталей — от 1600, а крановщику — от 750 рублей. Примерно такую же зарплату — от 700 рублей — предложили слесарю-ремонтнику, немного больше — сверловщику и фрезеровщику (от 900 рублей).

Самая низкая зарплата — у дворника, ему собрались платить 570 белорусских рублей. Однако это не полная ставка — работать нужно четыре часа в день.

Мнения людей о выплатах в комментариях к видео разделились. Пользователь Сергей «бумажкам» на дверях не поверил и выразил мнение, что нужно «смотреть телевизор» — «только там скажут правду» (в шутку или нет — непонятно). Его комментарий поддержали порядка 100 человек.

Другой комментатор тоже не захотел поверить информации в объявлении: «Называть профессию не буду, но в официальном объявлении указано 800 руб., а на деле спокойно чистыми 1400 можно выносить…»

А вот еще один юзер назвала зарплаты низкими: «Рабство всемирное отменили в 1956 году, если мне память не изменяет. В Беларуси про это не слышали и не знают».

А кто-то заявил, что «в колхозе получает больше — минимум 1200 белорусских рублей».

Ранее Телеграф рассказывал о вакансии с гораздо более высокой зарплатой. Минская организация готова платить шлифовальщику 4180 рублей.

Также мы писали о средней зарплате в Беларуси за январь 2024 года. Например, в Минске она превысила $800.

Как вам новость?