В СР объяснили, зачем ввели паспортный контроль на границе Беларуси и России

Выступая в эфире «Альфа Радио», Дьяченко заявил о

Член Совета Республики Национального собрания Беларуси Олег Дьяченко объяснил, зачем на границе с Россией вернули паспортный контроль и проверки легковых автомобилей. По его словам, всё это делается для того, чтобы "перекрыть нелегальные поставки оружия через границу".

Выступая в эфире «Альфа Радио», Дьяченко заявил о необходимости усиливать безопасность Беларуси, в том числе, за счёт усиления пограничного контроля. По его словам, в условиях военного конфликта между Россией и Украиной, который идёт по соседству, в Беларусь «серой зоны» могут нелегально переправляться оружие и боеприпасы.

«Через Россию к нам могут попадать не только психотропы, наркотики, но и оружие. Необходимо усиливать безопасность всего общества», — подчеркнул белорусский парламентарий.

«Здесь все будет в первую очередь зависеть от нас. Нам надо усиливать нашу безопасность по всем направлениям, чтобы люди и в дальнейшем жили под мирным небом и не задумывались о том, что на входе в метро, например, может появиться радикал и совершить очередной теракт», — добавил он.

Напомним, с 5 мая на границе Беларуси и России вернули проверки и паспортный контроль. В ГПК Беларуси назвали их «мониторингом обстановки» и сообщили, что контрольно-пропускные пункты установят только в шести точках на границе с Россией. Аргументировали это мероприятиями в рамках «ратификационного соглашения о взаимном признании виз с Россией».

Тем не менее, после длинных майских выходных на белорусско-российской границе образовались длинные очереди. Некоторым автомобилистам на преодоление полутора километров перед границей потребовалось более 6 часов.

Как вам новость?