В мэрии Минска назвали время, когда зажгут огни на ёлке на Октябрьской площади

В Мингорисполкоме рассказали, что зажжение огней на «главной
Фото иллюстрационное: prodetok.by

В Мингорисполкоме рассказали, когда в этом году зажгут огни на "главной ёлке страны" — 30-метровой пиксельной красавице на Октябрьской площади. В мэрии Минска решили "приблизить новогоднее настроение" и "разукрасить город яркими огнями" раньше, чем изначально планировалось.

В Мингорисполкоме рассказали, что зажжение огней на «главной ёлке Беларуси» также даст старт работе праздничной световой иллюминации во всём Минске.

В мэрии пригласили всех жителей и гостей Минска поучаствовать в этом ярком событии, которое пообещали начать в 16:45 в ближайшее воскресенье, 10 декабря.

Ранее Телеграф рассказывал, что дизайнеры государственного предприятия «Минскреклама» в этом году на Октябрьской площади, где традиционно устанавливают «главную елку страны», помимо уже привычного минчанам 30-метрового каркасного искусственного дерева в пиксельной сетке решили установить также 18-метровую дизайнерскую ель с «фантазийной аркой, усыпанной множеством огней», и «масштабным световым пологом в форме шатра, имитирующего звездное небо». При этом эскиз оформления Октябрьской площади дизайнеры не показывали — решили оставить в секрете.

Тем временем в главном управление торговли и услуг Мингорисполкома уже рассказали, когда и где в столице откроются елочные базары. Есть информация и по другим регионам Беларуси.

Как вам новость?