Турецкая авиакомпания Southwind Airlines отменила полеты из Минска в Стамбул

По информации компании, все забронированные рейсы будут аннулированы.

Турецкая авиакомпания Southwind Airlines 1 апреля приняла решение об отмене полетной программы из Минска в Стамбул. Об этом сообщил Республиканский союз туристических организаций Беларуси со ссылкой на туроператора Pegas Touristik Belarus.

По информации компании, все забронированные рейсы будут аннулированы. Однако всех туристов пообещали вывезти, «организационные вопросы в данное время решаются».

Как сообщили в Pegas Touristik Belarus, часть туристов из Стамбула уже вывезли, еще часть — вывозят. В этом участвуют другие авиакомпании — «Белавиа», Azur Air, «Аэрофлот» и не только.

Ранее Telegraf.news сообщал, что борт Southwind Airlines, который вылетел из Минска около 15:55 30 марта, изменил обычный маршрут до Стамбула. Раньше он проходил через воздушное пространство стран Европейского союза (ЕС), однако из-за введенного запрета для Southwind Airlines летать через ЕС несколько рейсов компания отменила или отложила, в том числе и этот.

По итогу самолет летел другим маршрутом — через Россию, Казахстан и Грузию.

Напомним, причиной запрета для Southwind Airlines на использование воздушного пространства стран ЕС турецкое издание Turizm Guncel назвало «связи» компании с Россией.

Как вам новость?