Совмин ввёл госрегулирование цен на все виды стоматологических услуг в Беларуси

07.07.2023 12:29
Общество Официально Редакция
Соответствующее постановление Совмина 7 июля было включено в
Фото иллюстрационное: pexels.com

Совет министров Беларуси принял решение о введении госрегулирования тарифов на все виды стоматологических услуг. В Министерстве здравоохранения аргументировали это решение желанием "повысить ценовую доступность платных стоматологических услуг для населения".

Соответствующее постановление Совмина 7 июля было включено в Национальный реестр правовых актов, однако текст постановления пока не было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В Минздраве сообщили, что новое постановление вступит в силу 1 ноября 2023 года. С этого момента государство начнёт регулировать тарифы ещё на три вида стоматологических услуг — терапевтические, хирургические и ортодонтические.

Отметим, что до сих пор цены регулировались только на ортопедические и зуботехнические стоматологические услуги, а также рентгенодиагностику.

Как пояснили в Минздраве, в настоящее время ведомство проводит работу по «актуализации норм времени и норм расхода материалов на платные медицинские услуги по стоматологии», а также проводит расчет предельных максимальных тарифов на указанные услуги.

 

Напомним, в мае Министерство здравоохранения Беларуси объявило о повышении предельных максимальных тарифов на стоматологические услуги, как ортопедические, так и зуботехнические.

Как изменилась стоимость услуг, цены на которые устанавливаются по регулируемым тарифам, в июне рассказал главный врач 14-ой городской стоматологической поликлиники Сергей Кулик. По его словам, стоимость некоторых услуг подорожала на 30%.

Как вам новость?