Песок из пустыни, наводнения и апрельская «жара». Какую погоду синоптики пообещали белорусам в ближайшие будни?

27.02.2024 18:06
Общество Фото Редакция
Полноценный март, или даже апрель. На среду, 28

Прогноз на ближайшие три дня в Беларуси удивил разнообразием погодных явлений. В отдельных регионах столбик термометра может подняться до +15 — считают в Белгидромете. А ещё к стране приближается песок из Сахары.

Полноценный март, или даже апрель.

На среду, 28 февраля, Белгидромет спрогнозировал переменную облачность и небольшие дожди по северо-западу страны.

В ночные и утренние часы местами слабый туман. Ветер южный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью составит от -2°С по востоку до +7°С по западу, максимальная днем +6..+12°С, по юго-западу Беларуси до +15°С. Атмосферное давление существенно не изменится. — сообщили эксперты.

В свою очередь, Телеграм-канал о погоде «Надвор’е» предупредил о приближении циклона, который может принести в Беларусь песок из сахара в Африке. Ощутить его 28 февраля в полной мере смогут жители юго-западных и западных регионов Республики.

«Самое время пылесос и мётлы подготовить», — написал один из подписчиков.

В четверг, 29 февраля,  Беларусь попадёт под «влияние неустойчивой воздушной массы», сообщили в Белгидромете. Там пообещали кратковременные дожди и слабый туман в отдельных регионах. С температурой воздуха решили не промахиваться. От -1°С до +7°С ночью и от +4- до +13°С днём.

В пятницу, 1 марта, в первый день весны, пообещали облачную, но с прояснениями погоду. Ночью и утром местами будут туман и гололед, а днем воздух прогреется до +13.

«Это на 6–10° выше нормы, что скорее соответствует концу марта – началу апреля», — заметили в телеграм-канале о погоде «Надвор’е»

Песок из пустыни, наводнения и апрельская "жара". Какую погоду синоптики пообещали белорусам в ближайшие будни?
Прогноз погоды с 24 февраля по 4 марта

Ранее Телеграф писал и о гидрологических предупреждениях в Могилевской и Гомельской областях, объявленных 27 февраля. Кажется, приближается сезон наводнений и подтоплений.

Как вам новость?

Прогноз и карта погоды Беларуси