Наступила пора дождей? Белгидромет предупредил о наступлении «теплых масс» в середине февраля

В ведомстве рассказали, что в понедельник, 12 февраля,

В Белгидромете предупредили белорусов, что в середине месяца с 12 по 14 февраля в стране стоит ждать дожди, мокрый снег и гололёд с гололедицей. А что по температуре?

В ведомстве рассказали, что в понедельник, 12 февраля, погоду в Республике будут определять атмосферные фронты, за «которыми будет поступать теплая воздушная масса с юга Европы». Из-за этого, предсказали метеорологи, ночью и утром пройдут дожди, а по северо-востоку — мокрый снег, слабый гололед.

Днём также не исключили дожди, туман и гололедицу. А вот температуру в понедельник в Белгидромете спрогнозировали от -2°С по северо-востоку до +7°С по юго-западу Беларуси, а днём ещё теплее +1.. +7°С, при этом на юго-западе ещё выше: +8.. +11°С.

13 февраля, во вторник, в Белгидромете предсказали все то же влияние атмосферных фронтов и теплых неустойчивых воздушных масс. Плюс снова гололедица, гололед и дожди. Ночью температуру пообещали около и выше ноля: -1.. +5°С, днем же от 0°С по северо-востоку до +8°С по югу страны.

В среду, 14 февраля, белорусов предупредили о практически всех видах осадков — от дождя до снега, да ещё и со слабым туманом, гололедом и гололедицей. А вот температура может снизиться до -4..+3°С, по северо-востоку до -6°С, днем в юго-западных и южных районах до +5°С.

Ранее Телеграф писал, что во многих районах Беларуси в последнее время стала актуальной проблема скользких дорожек. Чтобы не падать в собственном дворе, кто-то начал посыпать наледи песком, кто-то — солью. Однако один белорус показал, как решить проблему, используя холодную воду и снег.

Как вам новость?

Прогноз и карта погоды Беларуси