Карпенко рассказал, где белорусам будут выдавать на выборах по 4 бюллетеня

«Как и прежде будут формироваться комиссии, оформляться бюллетени.

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Игорь Карпенко заявил, что в связи с введением в стране единого дня голосования, на некоторых участках будут выдавать сразу по 4 бюллетеня. Но такой подход он не считает необычным.

«Как и прежде будут формироваться комиссии, оформляться бюллетени. Задача граждан – посмотрев программы кандидатур прийти, проголосовать и выбрать своего депутата», — заявил Игорь Карпенко.

В то же время, глава ЦИК Беларуси не исключил, что могут возникнуть «сложности», так как избиратели будут получать сразу по несколько бюллетней.

«Например, если я проживаю в сельской местности, я, возможно, буду получать 4 бюллетеня. Один бюллетень по выборам депутата Парламента, один – депутатов областного совета, один – депутатов районного совета, ну и поселкового совета. В Минске будет чуть проще – два бюллетеня: один по выборам Палаты представителей, один по выборам депутатов городского совета», — рассказал о новом механизе голосования Игорь Карпенко.

Напомним, что в 2024 году в Беларуси изиьрателевя кампания будет проходить по новым правилам. Выборы депутатов парламента и местных Советов депутатов будут проходить одновременно в единый день голосования.

Ранее Телеграф сообщил, что председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с Александром Лукашенко сообщил, что парламентские выборы в Беларуси должны пройти в «единый день голосования» 25 февраля 2024 года. С какими вопросами власти собираются «справиться» до этого времени?

Как вам новость?