Кафе, рынки и не только. Чиновники решили взять под видеоконтроль 833 объекта в Минской области

Само постановление облисполкома, а также перечень с указанием
Фото иллюстрационное

Минский областной исполнительный комитет утвердил перечень объектов, которые необходимо в обязательном порядке оборудовать "системой видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности». В него вошли 833 объекта.

Само постановление облисполкома, а также перечень с указанием адресов объектов, которые обязательно должны быть взяты под видеоконтроль, 26 октября опубликовали на Национальном правовом интернет-портале.

В списке — учреждения образования и здравоохранения (школы и детские сады, поликлиники и больницы), магазины и рынки, физкультурно-оздоровительные комплексы и стадионы, кафе, бары и рестораны, автозаправочные станции, железнодорожные станции, а также площадки «с возможностью пребывания на них более 100 человек одновременно» (к ним отнесли как общественные и административные здания, например, здания райисполкомов, так и зоны отдыха — пляжи, парки, скверы, площади и бульвары в городах и посёлках).

Напомним, схожее решение в начале октября принял Минский исполком. Он расширил список мест, которые будут в обязательном порядке оборудованы камерами слежения. В частности, видеокамеры решили установить на «экологической тропе» в границах улиц Уборевича и Голодеда и в зоне отдыха вдоль Чижовского водохранилища.

Ранее замначальника управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Василий Молчан рассказывал о работе системы видеонаблюдения — как она помогает следить за белорусами, совершающими правонарушения.

Как вам новость?
Выбор читателей