Иванец предложил совместить ЦЭ и ЦТ для 11-классников. Но принимать в вузы пообещал не только по ним

По мнению министра, нужно сохранить для выпускников сдачу

В четверг, 21 сентября, Андрей Иванец, министр образования Беларуси, на совещании у Александра Лукашенко, в числе прочего говорил о совершенствовании вступительной кампании. Он предложил совместить ЦЭ и ЦТ для 11-классников.

По мнению министра, нужно сохранить для выпускников сдачу двух централизованных экзаменов по окончании учебного года: в период с 25 мая по 1 июня. При этом, выпускникам 11 классов и прошлых лет сдавать централизованное тестирование нужно будет в эти же сроки.

«Предлагаем совместить централизованный экзамен и централизованное тестирование в единые сроки, чтобы создать строго равные условия как для выпускников этого года, так и прошлых лет, а также выпускников колледжей», — процитировала БелТА Андрея Иванца.

Также глава ведомства говорил про поступление в вузы через внутренние экзамены. «Более 13 тыс. абитуриентов мы приняли по внутреннему испытанию», — рассказал министр.

Глава министерства отметил, что в системе образования существуют как устные и письменные выпускные экзамены в школах, так и централизованное тестирование. «Таким образом, расширяя внутренние испытания, мы одновременно опираемся на лучшие традиции и лучшие практики использования технологии тестирования», — заключил Иванец.

Напомним, ранее Телеграф писал о том, что Лукашенко рассказал, что будет с родителями, которые отказались сдавать деньги школам — «Надо разумно это делать».

Как вам новость?