Где в Беларуси 30 ноября пообещали снегопады и метели? В МЧС объявили частичный оранжевый уровень

Аналогичную информацию озвучили в Белгидрометцентре. «Ночью на большей

В МЧС Беларуси сообщили, что 30 ноября сильные снегопады пройдут на северо-восточной части страны. Однако и в центральных регионах без снега не обойдется.

Аналогичную информацию озвучили в Белгидрометцентре.

«Ночью на большей части территории, днем преимущественно по северо-восточной половине страны пройдет снег, мокрый снег», — сообщили там.

Где в Беларуси 30 ноября пообещали снегопады и метели? В МЧС объявили частичный оранжевый уровень
Вот что ждёт белорусов 30 ноября.

В Белгидрометцентре предупредили, что на дорогах может образоваться слабая гололедица. «Ночью и утром по северо-восточной половине Республики ожидается сильный снег, местами слабый гололед и налипание мокрого снега. Ночью в отдельных районах Беларуси метель», — сообщили в Белгидромете.

Что касается температуры, то ночью она будет в пределах -3..-9°С, а при прояснениях опустится до -12°С. Днём же потеплеет до -1..-6°С.

Спасатели попросили белорусов не пользоваться в этот день личным транспортом. А пешеходам обходить «шаткие строения с неустойчивой кровлей» подальше. При этом попросили «передвигаться осторожно» и наступать «на всю подошву».

Тем временем, в ГАИ попросили белорусов не оставлять машины в тех местах, где они могут помешать уборке снега.

В Госавтоинспекции предупредили, что автомобили ГАИ в условиях снегопада будут ездить с включенными синими проблесковыми маячками, чтобы «привлечь внимание водителей». Там заявили, что это как-то поможет в обеспечении безопасности на дорогах.

Ранее Телеграф сообщил, что поскольку Белгидромет и МЧС пообещали белорусам очень снежный конец ноября, многим автолюбителям придется заняться не самым любимым делом — чистить машину от снега с утра и после работы. Нашли простые советы, как упростить процедуру и при этом не повредить автомобиль. Но только не верьте «хитростям» из Тик Тока и Youtube, которые могут нанести вред вашим авто.

Как вам новость?

Прогноз и карта погоды Беларуси