Минчанам предложили квартиры по 700 долларов за метр. Но есть нюанс

13.02.2024 15:36
Недвижимость Фото Редакция
Речь об очередной панельной новостройке в Смолевичах, застройщиком
Фото иллюстрационное

Жителям Минска, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий, предложили квартиры по весьма привлекательной цене в 2264 рубля (в эквиваленте около 700 долларов). Причем сам дом уже практически достроен — его планируют сдать во втором квартале 2024 года. Однако, некоторых потенциальных новосёлов может оттолкнуть один нюанс — жилье минчанам предложили в другом городе, почти в 30 километрах от столичной кольцевой.

Речь об очередной панельной новостройке в Смолевичах, застройщиком которой выступает УКС Мингорисполкома. Согласно проектной декларации, опубликованной 13 февраля в газете «Минский курьер», на продажу выставили 6 квартир из 196 (остальные уже распределены среди очередников):

  • 1 двухкомнатная площадью 59 кв.м,
  • 3 трехкомнатные площадью 78−82 кв.м,
  • 2 четырехкомнатные площадью 95 кв.м.

Во всех случаях площадь квартиры указана с учетом балкона, а сами квартиры планируют сдавать с полной чистовой отделкой. Сам дом — типовая «панелька» серии М464-У1. Строительство его начато ещё в декабре 2022 года, сообщил портал Realt.by,

По данным портала, такая двухкомнатная квартира обойдется тем, кто пожелает перебраться в Смолевичи, примерно в следующую сумму:

  • двухкомнатная — 42 тыс. долларов,
  • трёхкомнатная — 55 тыс. долларов,
  • четырехкомнатная — 66 тыс. долларов.

Чтобы претендовать на одну из предложенных квартир, очередникам следует обращаться с заявлением в свою районную администрацию районов с 12 февраля по 12 марта.

Напомним, прошлым летом минским очередникам предложили уехать из столицы ещё дальше — жильё им предложили в 157 километрах от Минска, в районном центре Ляховичи Брестской области.

Ранее Телеграф сообщил, что Совет министров изменил условия передачи в эксплуатацию новостроек, расширив перечень жилых помещений, которые можно принимать только с внутренней отделкой. В него включили также арендное жилье и жилье, которое белорусы строят с привлечением средств государственной поддержки (льготных кредитов и одноразовых субсидий).

Как вам новость?