Вместо помады – лапой по морде. ГАИ Минщины рассказала мемами о том, как уберечь детей

26.02.2024 18:58
Мемы Видео Редакция
Вместо помады – лапой по морде. ГАИ Минщины рассказала мемами о том, как уберечь детей

УГАИ УВД Миноблисполкома в своем аккаунте в Instagram опубликовала мимишный ролик с кошечками-собачками, но на серьезную тему. Персонажи большинству из нас знакомые. А текст – авторский.

В ролике авторы использовали известные интернет-мемы, которые так или иначе обыгрывались уже не единожды. На сей раз придумали для персонажей диалоги на тему безопасной езды. А в текстовке к видео рассказали, как правильно перевозить детей в автомобиле.

Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, осуществляется до 12 лет, сообщили в ГАИ. А именно:

  • в детских удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до 5 лет;
  • в детских удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от 5 до 12 лет.

В инспекции уточнили, что допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных устройств, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

А в УВД Могилевщины, в свою очередь, сообщили, что с 26 февраля по 1 марта в Могилевской области проходит профилактическая акция «Ребенок-главный пассажир!». Под особый контроль взяли автомобили с детьми.

Переходящие котики

Это уже не первая попытка посредством легкой визуальной формы привлечь внимание белорусов к важным моментам жизни. Ранее Телеграф рассказывал, как сотрудники МЧС раздали котам роли спасателя и рыбака.

Еще мы писали, что полмиллиона просмотров собрал ролик от белорусского МЧС с привлечением российской телеведущей Ольги Бузовой.

Как вам новость?