Надо ли добавлять в чай соль? Британия и США вступили в «дипломатический скандал» из-за спора

27.01.2024 16:39
Юмор Видео Редакция
Чай – не просто напиток, это символ Великобритании,

Ученая из США заявила, что чай вкуснее со щепоткой соли и лимонным соком. Ее заявление вызвало ажиотаж, а британские СМИ опубликовали множество яростных статей о "безумной идее". В скандале оказалось замешано даже посольство США в Лондоне.

Чай – не просто напиток, это символ Великобритании, и его осквернение – повод для дипломатического кризиса. В данном случае скандал начался, когда американцы начали учить британцев «правильно заваривать чай», что вызвало в ответ обвинения в оскорблении страны и ее культуры.

Все началось с того, что американская профессорша Мишель Франкл из колледжа Брин-Мор решила поделиться рецептом идеального чая со щепоткой соли . По ее мнению, любимый напиток британцев должен быть обогащен этим незаменимым ингредиентом, который должен блокировать горький вкус настоя. Еще она предложила добавить в напиток немного лимонного сока , чтобы не образовывался осадок. Наконец, учёная посоветовала интенсивно заваривать чайный пакетик, чтобы нейтрализовать кисловатый вкус танина.

Советы Франкла для «идеального заваривания таковы»:

  • Добавьте щепотку соли – ион натрия, содержащийся в соли, блокирует химический механизм, придающий чаю горький вкус.
  • Заваривайте чайные пакетики быстро, но обильно макая и отжимая – чтобы уменьшить кисловатый привкус танинов, образующихся при медленном растворении кофеина в воде.
  • Чай без кофеина можно приготовить, замочив пакетик на 30 секунд, вынув его и слив жидкость, затем добавив свежей воды и повторно заваривая в течение пяти минут.
  • Небольшое количество лимонного сока может удалить «пену», которая иногда появляется на поверхности напитка и образуется из химических элементов, содержащихся в чае и воде.
  • Аромат чая почти так же важен, как и вкус, поэтому, когда пьете его из стаканчика навынос, лучше всего снять крышку.

У большинства британцев после прочтения этих инструкций началась «чайная лихорадка». Но это не остановило учёную и она принялась раздавать советы по выбору чашки для чая.

«Осквернение» чая возмутило английские СМИ и вся страна узнала об «американском способе приготовления чая». Об «абсурдном совете» американской профессорши написали Daily Mail и The Guardian. Некоторые британцы решили проверить ее теорию и провели «тест на вкус», к сожалению, их мнения оказались не очень благоприятными.

И будто бы этого был мало, в спор решила встрять посол США в Лондоне Джейн Д. Хартли. Ее комментарий был довольно шутливым и предполагал, что ученая «вбивает клин в особую связь между США и Великобританией». Она также добавила, что чай не должен стать предметом спора между странами. А потом решила добить британцев и заявила, что «посольство США продолжит заваривать чай надлежащим образом – разогревая его в микроволновой печи».

Это было отсылкой к старому скандалу, когда буря разразилась из-за видео в TikTok, где американки учили британцев делать правильный чай в… микроволновке. Тогда, пока американцы задыхались от смеха, британцы скрипели зубами.

@jchelle36 Americans making hot tea 🍵 #americanintheuk @mleemaster10 ♬ original sound — jchelle28

Ранее Телеграф писал, что использованные чайные пакетики (даже дважды и трижды) когда-нибудь все равно оказываются в мусорке. И класть их в раковину кажется нелогичным. Однако оказывается, что использованный чайный пакетик может творить чудеса с трудноудаляемой грязью. Есть, как минимум, 4 способа его применения на кухне.

Как вам новость?