«Хорошая попытка, налоговая» — Мужчина предложил белорусам назвать свои зарплаты. И тут началось…

19.02.2024 11:09
Жизнь Видео Редакция
«Белорусы, а давайте-ка устроим опрос. Кто где работает

Белорус в TikTok опубликовал видео, в котором спросил у пользователей о месте их работы и заработной плате. И нашел большой отклик — за сутки ролик набрал более 30 тыс. просмотров и сотни комментариев. Какие зарплаты назвали люди?

«Белорусы, а давайте-ка устроим опрос. Кто где работает и сколько зарабатывает? Пиши в комментариях», — предложил автор видео.

За сутки люди оставили более 200 комментариев. Некоторые решили не участвовать в опросе и просто отшутились: «Хорошая попытка, налоговая». Но многие действительно откликнулись на просьбу.

"Хорошая попытка, налоговая" — Мужчина предложил белорусам назвать свои зарплаты. И тут началось...

«7500, водитель»,  — утверждает один из пользователей.

«Директор супермаркета, 950-1000 рублей», — поделился другой.

«Сантехник 3 разряд, г. Щучин. 700-800 бел руб. Смех у зале», — написал еще один.

"Хорошая попытка, налоговая" — Мужчина предложил белорусам назвать свои зарплаты. И тут началось...

Кто-то заявил, что на стройке зарабатывает «3500 долларов», кто-то рассказал, что работает в Минске санитаркой за «630 рублей» в месяц, кто-то — в швейном ателье, «сама на себя» и получает «около 3000 бел.».

"Хорошая попытка, налоговая" — Мужчина предложил белорусам назвать свои зарплаты. И тут началось...

Учительница рассказала, как зарабатывает 1600 рублей

Кстати, недавно автор видео в TikTok сообщила, что за январь получила 1600 рублей зарплаты и продемонстрировала фрагменты своего расчетного листа. Сообщила, что ей 19 лет, что окончила Волковысский педколледж и числится в гимназии города Гродно как молодой специалист. Настя, как она себя отметила в своем аккаунте, сделала оговорку, что такую зарплату получает не каждый месяц – «в основном, 1400, плюс-минус». А январскую разложила по полочкам.

В Минпроме озвучили зарплаты на белорусских заводах

Ранее Телеграф писал, что в министерстве промышленности 2 февраля сообщили, что в 2023 году средняя зарплата в месяц на белорусских заводах составила 2 116,1 рублей (до выплаты налогов), что на 11,2% выше средней зарплаты по стране, подсчитанной Белстатом.

Как вам новость?