В Минпроме рассказали, какие зарплаты получают на белорусских заводах

В Минпроме утверждают, что за 2023 год начисленные

В министерстве промышленности 2 февраля сообщили, что в 2023 году средняя зарплата в месяц на белорусских заводах составила 2 116,1 рублей (до выплаты налогов), что на 11,2% выше средней зарплаты по стране, подсчитанной Белстатом.

В Минпроме утверждают, что за 2023 год начисленные получки рабочих, ИТРовцев и остальных работников заводов в Беларуси выросли на 24,2%. А реальная заработная плата поднялась на 18%.

«В целом, за 2023 год темп роста среднемесячной заработной платы по подведомственным Минпрому организациям значительно превышает темп ее роста по республике в целом и отдельно по регионам», — похвалились в министерстве.

Что касается видов деятельности предприятий, то самую большую зарплату начисляли, по данным ведомства, на металлургическом производстве — 2376,4 рубля.

Ранее Телеграф писал, что белорусский блогер в ТикТоке под ником «Парень из народа» поделился сообщением своей подписчицы, которая заявила что ее муж зарабатывает 8-9 тыс рублей на заводе, а при переработка и все 12 тыс. Видео набрало почти 200 тыс просмотров, а комментариев зрители оставили почти 3 тыс.

Как вам новость?