Стала известна цена Apple Vision Pro в Беларуси. На сколько дороже, чем в США, где продают по $3499?

06.02.2024 12:10
Технологии Видео Редакция
В интернете появились предложения о продаже гарнитуры смешанной

Стать обладателем Apple Vision Pro уже можно и в Беларуси – спустя всего 5 дней после старта их продаж в США. В компании Apple объявили, что ценник у них начинается от 3499 долларов, можно и в рассрочку. За какие деньги можно сделать заказ в Беларуси и сколько придется подождать?

В интернете появились предложения о продаже гарнитуры смешанной реальности Apple Vision Pro с доставкой по Беларуси. Цена – от 20 тысяч рублей. Сравним с Apple. Курс доллара Нацбанка РБ по состоянию на 6 февраля – 3.2222 BYN. Получается, что американцы продают гарнитуру по 11275 рублей.

Портал Onliner сообщил, что ждать доставку придется почти две недели.

 

 

Стала известна цена Apple Vision Pro в Беларуси. На сколько дороже, чем в США, где продают по $3499?

Стала известна цена Apple Vision Pro в Беларуси. На сколько дороже, чем в США, где продают по $3499?

Компания официально представила Apple Vision Pro 2 февраля. И объявила, что гарнитура теперь доступна в магазинах и на веб-сайте Apple.

В пресс-релизе компании рассказали, что гарнитура выпущена с более чем 600 приложениями и играми, «разработанными для того, чтобы в полной мере использовать уникальные и мощные возможности Apple Pro Vision». Apple заявил, что Vision Pro имеет «бесконечный лист», на котором приложения могут масштабироваться за пределы традиционного дисплея, и представляет собой «мощный трехмерный пользовательский интерфейс, по которому пользователи перемещаются с помощью глаз, рук и голоса». Генеральный директор Тим Кук назвал Apple Vision Pro «самым передовым устройством бытовой электроники, когда-либо созданным».

Что такое Apple Vision Pro?

Впервые гарнитура была представлена ​​на Всемирной конференции разработчиков в июне как устройство, сочетающее в себе дополненную и виртуальную реальность. Пользователи могут управлять интерфейсом устройства с помощью глаз, рук и голоса.

Apple выпустила рекламный ролик, в котором показано, как пользователь надевает устройство, а затем видит множество приложений, накладывающихся на его окружение.

А вот здесь – подробнее о возможностях новинки:

В интернете появились первые ролики, на которых люди в очках Apple Vision Pro ведут себя очень необычно.

Ранее Телеграф писал, что в Минске в помещениях часового завода «Луч» открыли цех по «производству» айфонов под брендом Breezy. Оказалось, туда привозят б/у мобильники от Apple, разбирают, чистят и упаковывают в свои коробки. Мощность цеха — 2500 айфонов в месяц.

Как вам новость?