«Горизонт» перенес на декабрь 2022 года начало серийного производства ноутбуков

«Горизонт» перенес на декабрь 2022 года начало серийного производства ноутбуков

Директор белорусского холдинга "Горизонт" сообщил 14 ноября, что серийное производство ноутбуков "Горизонт" начнется не в ноябре, как обещали ранее, а в декабре.

С чем связан перенос сроков производства, глава производства не уточнил.

«В декабре начинается серийное производство ноутбуков. Мы работаем под заказ. Сейчас формируем портфель заказов на следующий год. В следующем году выпустим более 80 моделей», — пообещал генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Горизонт» Юрий Предко.

Он раскрыл ещё немного подробностей по характеристикам. По его словам, ноутбуки «Горизонт» будут закрывать «весь сегмент от экономверсии до престижных и элитных». «Мы вполне сегодня можем и умеем это делать, даже игровые компьютеры, мониторы игровые, которые требуют особого качества, быстроты перемещения картинки», — похвалился он, передает Белта.

Юрий Предко заверил, что ноутбуки «Горизонт» внимательно изучили некие эксперты и заявили, что они соответствуют «всем мировым стандартам». Также глава «Горизонта» похвалился, что его предприятие запатентовало новый символ — «букву Н».

Ранее Телеграф сообщил, что серийное производство ноутбуков «Горизонт» пообещали наладить в ноябре 2022 года. Об этом сообщил гендиректор холдинга Юрий Предко. Ранее Александр Лукашенко признался, что в этой технике всего «12% белорусского».