Wildberries ввел комиссию 3% для карт Visa и Mastercard российских банков. А что в Беларуси?

На российском сайте Wildberries появилась информация о том,
Фото иллюстрационное: ТАСС

Популярный среди белорусов интернет-магазине Wildberries объявил о введении комиссии за оплату товаров с международных карт Visa и Mastercard. В России размер комиссии составит 3% от стоимости покупки. Узнали, коснётся ли нововведение покупателей в Беларуси.

На российском сайте Wildberries появилась информация о том, что при выборе способа оплаты платежными картами международных платежных систем Visa и Mastercard с карты также будет списываться «вознаграждение банка» в размере 3%. Об этом покупателям система будет напоминать всякий раз при оформлении заказа.

Между тем, на белорусском сайте маркетплейса в разделе, где описаны условия оплаты заказов, всё осталось без изменений. Как и прежде, белорусам для оплаты предлагают пользоваться либо электронными сервисами, либо банковскими карами (включая карты Visa и Mastercard) — без взимания каких-либо комиссий.

Напомним, на днях Wildberries объявил об очередном новшестве, которое может несколько усложнить онлайн-шопинг: компания решила ввести дополнительную верификацию заказа — по пин-коду или с помощью технологии Touch ID и Face ID (или их аналогов на Android).

Кроме того, с 1 сентября 2023 года Wildberries ввел для белорусов ещё одно новое правило, на этот раз усложнившее процедуру возврата товара надлежащего качества. Теперь его можно вернуть только в одном пункте Беларуси по адресу: г. Минск, пр-т Победителей, д. 100.

Как вам новость?