В парламенте предложили открыть в Беларуси сеть «Бульбяных» с «сотнями блюд из картошечки»

21.11.2022 21:17
Экономика Мнение Редакция
В парламенте предложили открыть в Беларуси сеть «Бульбяных» с «сотнями блюд из картошечки»

Депутат нижней палаты парламента Лилия Ананич 21 ноября заявила, что переживают из-за закрытия "Макдональдсов" ее оппоненты, потому что у них с инфоповодами "полный швах".

«Хотя я лично не ценитель фастфудов и продолжаю питать надежду на развитие в наших городах и поселках сети традиционных белорусских «Бульбяных» — с драниками, клецками, картапляниками, колдунами и еще с сотнями блюд из нашей картошечки», — заявила она.

Она призвала «глубже посмотреть на тему». «Ведь культура питания — не только традиционная ценность, но и средство продвижения национального бренда», — читает Лилия Ананич.

Лукашенко приказал Головченко отдать место Макдональдса только белорусам

Ранее Телеграф писал, что хлеб и картошка — практически незаменимые продукты на нашем столе. Они являются распространенными источниками углеводов в большинстве ежедневных приемов пищи. При этом некоторые люди считают их слишком калорийными и бесполезными. А те, кто сидит на диете, вообще стараются не прикасаться к этим продуктам. Но все же немногие могут отказаться сразу и от хлеба, и от картошки. Разбираемся, что вреднее, а что полезнее.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.